ПЕРЧИК ПАДРОН !!!

ПЕРЧИК ПАДРОН.

Зеленый перец из Падрона знаменит своим восхитительным вкусом и удивительной особенностью: среди десяти сладких перчиков попадается один горький.
Некоторые  хвастают тем, что способны визуально отличить горький экземпляр от сладкого, но это всего лишь бравада: отличить их невозможно.
Когда мы семьёй едим этот перчик, это как игра  в рулетку!!!

-Острый?
— Не острый!!!
Я заметила , что чаще попадаются острые перчики в начале лета и уже осенью.  Думаю это связанно с перепадами температуры, но может я и ошибаюсь.
Среди особенностей падронского перца и то, что на более поздней стадии созревания доля горьких плодов растет. Их надо собирать когда длинна перчика 5-6 см.
Это важно!!!
В первую субботу августа в Падроне проводят Праздник Перца, имеющий официальный статус туристической достопримечательности с 2001 года.
Поджаренный перец в Падроне подают в качестве аперитива, гарнира для рыбных или мясных блюд, также его используют для приготовления разного рода пирогов с начинкой.
Я его обжариваю на сковороде в оливковом масле и перед подачей на стол посыпаю крупной солью!!!!
Шикарная закуска!!!
Спасибо Испания  , что открыла для нас этот удивительный перчик ПАДРОН!!!